招聘公告 >公告详情

恒丰银行北京分行社会招聘启事

恒丰银行股份有限公司是12家全国性股份制商业银行之一,其前身为1987年经国务院同意、中国人民银行批准成立的烟台住房储蓄银行。2003年经中国人民银行批准,改制为恒丰银行股份有限公司。

截至2019年末,恒丰银行在青岛、济南、南京、杭州、成都、重庆、烟台、福州、昆明、西安、宁波、北京、上海、郑州、长沙、武汉等地设有16家一级分行、2家总行直属分行,分支机构总数340家;另外还发起设立了5家村镇银行。

恒丰银行肇始于孔孟之乡山东,多年来秉承“恒必成 德致丰”的核心价值观,弘扬“真诚、守规、勤俭、奉献、执行、奋进”的恒丰文化。步入新的发展阶段,恒丰银行将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,以打造“用心倾听的敏捷银行”为愿景,围绕“做牢基础、做实主业、做大零售、做强本土、做细成本”的战略导向,以真诚服务美好生活,用专业建设美丽中国,与客户共发展、与员工同成长,扎实践行“坚持党的领导、坚持依法合规、坚持回归本源、坚持正确用人导向、坚持从严治行”等理念,切实推进“打基础、建机制、防风险、调结构、降成本、增效益”等措施,抢抓机遇,迎接挑战,改革创新,锐意进取,推动恒丰银行稳中有进、行稳致远,实现健康持续发展。

恒丰银行北京分行于2014年11月19日成立,辖设通州分行、奥运村支行、燕莎支行、知春路支行、金融大街支行、富力城支行等6家分支机构。按照习近平总书记关于北京“四个中心”城市定位开展工作,秉承“恒必成 德致丰”的核心价值观,紧贴首都金融需求,精心规划机构布局,积极拓展业务领域。因业务发展需要,现公开招聘各类优秀人才,携手共创美好未来!

一、招聘基本条件

(一)遵守国家法律、法规和各项金融规章制度,无不良记录。

(二)具有良好的道德品质、团队协作能力及适岗能力,有较强的事业心、责任心。

(三)身体健康,具有正常履行工作职责的身体条件,具备健康良好的心理素质。

(四)认同恒丰银行的发展战略和企业文化,愿意在金融领域长期发展。

(五)符合恒丰银行履职回避的有关规定以及《中国银保监会关于银行保险机构员工履职回避工作的指导意见》。

二、招聘岗位及任职资格

(一)运营管理部信息科技岗

1.工作地点:北京。

2.招聘人数:2人。

3.工作职责:

1)负责分行网络通信系统的管理与维护、运行监控等工作。

2)负责终端设备运行维护、技术支持与服务管理,保障生产系统正常运行。

3)负责分行办公音视频协作系统的运行维护、技术支持与服务管理。

4)负责系统变更、事件、问题、可用性等生产运行相关流程的日常运营工作,进行统计分析与评估,制定持续改进措施。负责信息系统业务连续性管理。

5)负责分行机房的电力、暖通、消防、门禁、监控等基础设施日常运维管理、机房基础设施的能效管理、机房基础设施空间和电力的容量管理。

6)负责信息系统安全管理、信息科技风险防控、技术支持及应急响应。

7)完成职责范围内的其他工作。

4.任职资格要求:

1)全日制大学及以上或硕士学位及以上学历(年龄、工作年限、学历等计算截止时间为2020年731日,下同)

2)40周岁(含)以下,2年及以上相关岗位工作经验。

3)有网络、视频协作、基础设施、设备终端维护管理相关工作经验。

4)具有良好的语言表达能力和沟通能力,较强的工作责任心和团队协作精神。

(二)办公室综合文秘

1.工作地点:北京。

2.招聘人数:2人。

3.工作职责:

1)负责分行办公室文秘事务,起草相关报告和文件。

2)负责分行党委会、行长办公会、工作会议及其他重大综合会议、专题会议的会议记录及会议纪要编写工作。

3)负责分行重大事项的统计报送。

4)负责分行内外部新闻媒体宣传工作。

5)负责分行声誉风险筛查、舆情管理工作。

6)负责分行信访管理。

7)完成职责范围内的其他工作。

4.任职资格要求:

1)全日制大学及以上或硕士学位及以上学历,金融、经济、新闻、文学等相关专业优先。

2)40周岁(含)以下,2年及以上文秘、综合材料撰写等相关岗位工作经验。

3)具有较强的公文撰写能力、分析归纳能力和良好的沟通能力;具备较高的保密意识,能够坚决执行保密工作有关制度;具有较强的政治理论水平和较高的新闻敏感性。

三、报名须知

(一)报名截止时间:2020年731日。

(二)应聘者请下载《恒丰银行社会招聘人员信息登表》.xlsx并以“姓名+北京分行+**岗位”命名,发送至hfbjhr@hfbank.com.cn,进行简历投递。

(三)其他事项:

1)应聘者对个人填报信息的真实性负责,如与事实不符,恒丰银行有权取消录用资格。

2)符合招聘条件的报名人数与职位录用名额之比一般不得低于3:1。对达不到该比例的职位,由组织人力部门统一安排,相应缩减或取消该职位录用名额。对于取消录用名额的岗位,待征得应聘人员同意后将其调整到我行其他相同(相近)报考条件的职位。

3)经审查符合条件者,将另行通知笔试及面试时间,未被录用人员的材料代为保密,恕不退还。

4)经面试合格者,将根据恒丰银行行员录用和管理的有关规定,办理录用手续。

四、联系方式

联系人:郑女士/邹女士。

咨询电话:010-58932498/58932422

邮箱:hfbjhr@hfbank.com.cn。