招聘公告 >公告详情

恒丰银行长沙分行社会招聘启事

 

恒丰银行股份有限公司是12家全国性股份制商业银行之一,其前身为1987年经国务院同意、中国人民银行批准成立的烟台住房储蓄银行。2003年经中国人民银行批准,改制为恒丰银行股份有限公司。

截至2019年末,恒丰银行在青岛、济南、南京、杭州、成都、重庆、烟台、福州、昆明、西安、宁波、北京、上海、郑州、长沙、武汉等地设有16家一级分行、2家总行直属分行,分支机构总数340家;另外还发起设立了5家村镇银行。

恒丰银行肇始于孔孟之乡山东,多年来秉承“恒必成 德致丰”的核心价值观,弘扬“真诚、守规、勤俭、奉献、执行、奋进”的恒丰文化。步入新的发展阶段,恒丰银行将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,以打造“用心倾听的敏捷银行”为愿景,围绕“做牢基础、做实主业、做大零售、做强本土、做细成本”的战略导向,以真诚服务美好生活,用专业建设美丽中国,与客户共发展、与员工同成长,扎实践行“坚持党的领导、坚持依法合规、坚持回归本源、坚持正确用人导向、坚持从严治行”等理念,切实推进“打基础、建机制、防风险、调结构、降成本、增效益”等措施,抢抓机遇,迎接挑战,改革创新,锐意进取,推动恒丰银行稳中有进、行稳致远,实现健康持续发展。

恒丰银行长沙分行成立于2017年1月。成立以来,分行以党建引领业务发展,强化内部管理,依法合规经营,加强风险防控,践行社会责任。截至2019年末,长沙分行累计信贷投放320亿元,为湖南经济发展作出了应有的贡献。因业务发展需要,现公开招聘各类优秀人才,携手共创美好未来!

一、招聘基本条件

(一)遵守国家法律、法规和各项金融规章制度,无不良记录。

(二)具有良好的道德品质、团队协作能力及适岗能力,有较强的事业心、责任心。

(三)身体健康,具有正常履行工作职责的身体条件,具备健康良好的心理素质。

(四)认同恒丰银行的发展战略和企业文化,愿意在金融领域长期发展。

(五)符合恒丰银行履职回避的有关规定以及《中国银保监会关于银行保险机构员工履职回避工作的指导意见》。

二、招聘岗位及任职资格

(一)支行行长

1.工作地点:长沙市

2.招聘人数:1-2人

3.工作职责:

1)负责支行的全面工作。

2)根据总行和分行整体发展战略规划、中长期经营目标、年度经营计划制定本单位实施方案并组织实施,带领员工全面完成分行下达的各项考核指标。

3)负责支行业务日常管理工作,推进支行市场开拓,建立健全考核机制,抓好文明优质服务,依法合规开展支付结算业务及其他工作,积极履行社会责任。

4)根据总、分行相关规章制度、管理办法、操作规程,精准把握市场动态和客户经营情况变化,加强支行风险合规内控管理。

5)带领团队不断提高金融服务水平,为客户提供敏捷高效的金融服务,同时不断发掘客户的潜在金融需求,及时提出金融创新服务建议。

4.任职资格要求:

1)40周岁以下(年龄、工作年限、学历等计算截止时间为2020年6月30日,下同)大学学历(含)以上。

2)银行相关岗位工作年限5年以上,同级职务或下一级职务任职年限满2年。

3)具有较强的市场开拓能力和营销能力,了解国家经济、金融方针政策,熟悉财政、税务、人行和监管部门的管理要求;熟悉银行业务和当地金融市场状况,具有较强的团队管理能力,并拥有丰富的客户资源。

4)无不良从业记录,符合监管部门要求的任职资格条件。

(二)公司经营团队负责人

1.工作地点:长沙市

2.招聘人数:若干

3.工作职责:

1)根据总行和分行整体发展战略规划、中长期经营目标、年度经营计划制定本团队实施方案并组织实施。

2)负责部门业务日常管理工作,在控制风险的基础上带领部门员工全面完成分行下达的各项考核指标。

3)负责组织本部门存款、贷款、中间业务等各类业务和产品的营销。

4)组织客户经理做好授信项目的贷前调查、贷后管理工作,切实加强风险防范工作。

5)带领团队不断提高金融服务水平,深入全面地研究客户的情况,与客户探讨银企合作方案,同时不断发掘客户的潜在金融需求,及时提出金融创新服务建议。

6)负责本部门员工培训、考核工作等。

4.任职资格要求:

1)大学学历(含)以上,45周岁以下。

2)银行相关岗位工作年限3年以上。

3)了解经济、金融、产业政策以及相关规章制度;掌握市场营销、财务和法律等知识,熟悉银行产品。

4)具有较强的团队管理能力、市场开拓能力、分析判断能力和公关谈判协调能力,具有较强的工作责任心和团队协作精神,具有丰富的客户资源。

5)熟悉并遵守我国法律法规和各种监管条例,具有良好的职业道德,无违规违纪处分或其他不良行为记录,符合监管部门要求的任职资格条件。

(三)支行副行长(分管零售)

1.工作地点:长沙市

2.招聘人数:2人

3.工作职责:

1)根据分行及所属支行零售业务的规划及经营目标,组织开展各项营销活动和客户维护工作,达成支行KPI考核指标。

2)负责支行零售条线员工的日常管理,包括员工的业绩评价与反馈,培训与发展等。

3)组织制定和实施零售业务资源配置、业务考核激励等方案与措施。

4)负责支行零售业务与监管机构及外部单位的沟通和协调。

5)贯彻执行全行各项制度规章,监督业务品质和服务质量。

4.任职资格要求:

1)全日制大学以上或硕士学位以上(银行从业10年以上者,可放宽至大学以上)

2)年龄45周岁(含)以下。

3)具有3年(含)以上相关岗位工作经验,2年(含)以上同级岗位管理经验。

4)熟悉零售业务各项产品和操作流程,能够熟练掌握本行优势和特色业务。

5)掌握国家宏观政策、财经状况、银行信贷政策以及本行的经营战略和营销策略,具有一定营销知识技巧和独立分析问题、解决问题能力,能够很好地履行授信尽职义务。

(四)公司产品经理岗

1.工作地点:长沙市

2.招聘人数:1-2人

3.工作职责:

1)制定并实施各类公司业务产品业务推广与管理方案,协助经营单位营销客户,制定营销服务合作方案。

2)负责公司业务产品创新、市场趋势、同业现状等方面的调研工作,推进战略客户、集团客户前期认定及项目落地工作。

3)运用掌握的专业技能,协助客户经理加强与重要客户的沟通交流、持续为客户提供高品质的经营管理或金融服务建议,对客户进行深度开发,最大程度挖掘客户业务潜力。

4)编制分解经营单位公司业务经营计划,跟踪、督导、评价计划执行情况。

4.任职资格要求:

1)全日制本科(含)以上学历,经济类、外语类或相关专业优先考虑。

2)35周岁(含)以下,具有5年(含)以上相关岗位工作经验。

3)了解经济、金融、产业政策以及相关规章制度,掌握市场营销、财务和法律等知识,熟悉银行相关产品。

4)具有会计类、经济类中级以上职称者优先考虑。

(五)公司客户经理岗

1.工作地点:长沙市

2.招聘人数:若干人

3.工作职责:

1)负责制定营销方案,开展客户营销活动,并为客户提供优质、高效的服务。

2)负责征求和收集客户意见,不断收集市场信息,及时反馈公司客户的产品和服务需求。

3)负责对有授信需求的公司客户开展授信调查,收集并核实授信材料,撰写授信调查报告。

4)根据授信批复要求落实核保、办理抵质押等放款工作,并根据恒丰银行授信管理办法做好存续期管理。

5)根据贷后管理的有关要求实施资金监控、贷后检查、风险分类等贷后管理工作,有效控制风险。

6)负责存量客户的维护工作,定期拜访、联络客户、建立良好的客户关系;办理存量新增授信申请、授信总量年审的发起工作及提款工作。

4.任职资格要求:

1)40周岁以下,大学以上或全日制大专以上。

2)银行相关岗位工作年限2年以上。

3)具有会计类、经济类中级以上职称者优先考虑。

4)具有较强的市场开拓能力、分析判断能力和公关谈判协调能力,具有较强的工作责任心和团队协作精神,具有丰富的客户资源。

5)熟悉并遵守我国法律法规和各种监管条例,具有良好的职业道德,无违规违纪处分或其他不良行为记录,符合监管部门要求的任职资格条件。

(六)零售客户经理岗

1.工作地点:长沙市

2.招聘人数:若干人

3.工作职责:

1)负责完成各类零售业务与产品的营销任务目标。

2)负责零售客户的拓展与维护,包括新客户的营销拓展、存量客户的服务维护与业务提升。

3)负责收集零售客户信息,登记保管客户资料,完善客户信息档案,做好客户管理与营销信息收集、分析与反馈。

4)负责开展各种形式的营销活动与宣传活动。

5)完成职责范围内的其他工作。

4.任职资格要求:

1)大学以上或全日制大专以上,具有2年(含)以上银行相关岗位工作经验。

2)了解经济、金融、产业政策及相关规章制度,掌握市场营销、财务和法律等相关知识,熟悉银行零售金融相关产品。

3)具备全面的银行业务知识和实践经验,具有独立的零售信贷授信能力以及良好的市场开拓能力、风险把控能力、组织协调能力和执行力。

4)熟悉并遵守我国法律法规和各种监管条例,具有良好的职业道德,无违规违纪处分或其他不良行为记录,符合监管部门要求的任职资格条件。

(七)大堂经理岗

1.工作地点:长沙

2.招聘人数:2人

3.工作职责:

1)负责营业厅客户迎候、分流、引导和送别服务,识别和区分客户,关注并做好新开户客户、贵宾理财客户、老弱病残孕幼外等特殊客户的服务工作。

2)掌握客户服务营销技巧,了解客户业务需求,适时宣传、营销、推介本行金融产品、服务渠道和办理程序等,并引导、指导客户办理流程。

3)负责解答客户常见问题,提供咨询查询服务,收集客户意见、建议和有价值的客户信息,定期向有关部门反馈。

4)负责妥善记录、处理客户投诉和抱怨,协调营业厅客户矛盾和突发性事件,及时通知相关人员并协助解决。

5)负责维护营业厅服务环境和营业秩序,保证机具设备、服务设施的正常运行,及时整理、更新宣传资料,确保本行信息资讯的时效性、准确性。

6)负责协调处理与客户服务相关的其他事宜。

4.任职资格要求:

1)大学(含)以上学历。

2)具有2年(含)以上相关岗位工作经验,形象气质佳,具有亲和力,普通话标准流利,能够较好地与客户沟通。

3)具备较全面的金融业务知识,了解银行产品的基本知识与办理流程,有良好的服务意识、沟通能力和营销意识,有良好的心理承受能力、应变能力及组织协调能力。

(八)理财经理岗

1.工作地点:长沙市

2.招聘人数:2人

3.工作职责:

1)负责本行发行的个人理财产品的营销和总、分行组织的营销活动的落实。

2)负责客户的营销,依托CRM系统,实现对客户的维护、产品交叉营销、客户挖潜、产品和服务使用率提升。

3)负责客户信息资料的搜集、完善、整理与建档。

4)负责潜在客户的营销,通过有针对性的服务,将其转化和提升为本行客户。

5)针对客户和潜在客户设计个性化理财方案,进行一对一的理财服务。

6)严格按照理财产品说明书、产品合约及风险揭示书等销售文件里的信息和相关管理规定,对客户进行风险提示,按照“双录”要求完成销售。

4.任职资格要求:

1)大学(含)以上学历,经济、金融、财会、管理类等相关专业。

2)原则上年龄35周岁(含)以下。

3)2年(含)以上银行相关岗位工作经验。

4)热爱理财岗位工作,具有较强的人际沟通能力、产品营销能力和组织协调能力。

5)具有AFP/CFP证书及证券、保险、外汇、基金从业资格证书者优先。

)个贷产品经理岗

1.工作地点:长沙市

2.招聘人数:1人

3.工作职责:

1)负责对接总行个贷产品推广和培训等相关工作。

2)分析并督导分行个贷产品业务开展情况。

3)负责对接总行的营销宣传工作,拓展合作平台、机构,并进行培训、推广。

4)负责个贷业务广告和品牌宣传,策划与推动营销活动,保证营销活动顺利进行,同时跟踪营销活动效果,根据效果提出修改意见并修改活动方案。

5)按贷后管理和资金流向相关制度和实施细则要求,落实合规及风险管理工作要求,确保业务合法合规。

4.任职要求:

1)全日制本科(含)以上学历,经济、金融等相关专业。

2)熟悉基本财务会计知识,具备基本的信贷与财务分析判断能力,相关岗位工作年限2年以上。

3)沟通及表达能力佳,具备较好的抗压能力。

4)具有良好的团队协作意识与态度。

5)具有个贷销售经历或个贷资源者优先。

)出账管理岗

1.工作地点:长沙市

2.招聘人数:1人

3.工作职责:

1)负责根据总分行相关管理制度,制订分行出账流程和操作规范并按照要求落实执行。

2)负责统计审核各经营单位每日出账计划,在额度范围内统筹出账。

3)负责信贷系统放款流程的审核,根据出账审批通知书要求进行出账前审核,有效落实出账条件,控制业务在有效审批额度内发放。

4)负责审核各类合同文本、放款资料的合法性、合规性、有效性、完整性,有效落实各项担保条件和担保措施。            

5)负责做好出账台账的分类登记工作,确保对外报送相关数据准确、真实、有效,负责有权限分支机构的信贷系统放款审核工作。

6)负责及时整理授信出账资料,及时移交档案管理岗并做好交接,确保出账资料有效、完整、合规。

4.任职要求:

1)全日制本科(含)以上学历,35周岁以下。

2)具备基本的信贷与财务分析判断能力,相关岗位工作年限2年以上。

3)沟通及表达能力佳,具备较好的抗压能力。

十一)综合柜员岗

1.工作地点:长沙市

2.招聘人数:若干

3.工作职责:

1)受理客户业务办理申请,正确、高效地处理各项业务。

2)按要求处理错账、挂账等特殊交易,配合做好查询、冻结、扣划等业务,积极配合各项内外部检查。

3)按要求领用及管理现金、重要空白凭证、有价单证、印章、机具等物品。

4)营业期间,按要求保管相关原始凭证、记账凭证及各类纸质表格等业务资料。

5)负责办理职责权限范围内的其他业务。

4.任职条件:

1)本科(含)以上学历,经济、金融等相关专业。

2)年龄30周岁以下。

3)2年(含)以上银行柜员岗位工作经验;形象气质佳,具有良好的语言表达能力和沟通能力,具有较强的工作责任心和团队协作精神。

4)具备银行业从业资格等优先

三、报名须知

(一)报名截止时间:2020年6月30日。

(二)应聘方式:

应聘者请下载简历模板《恒丰银行社会招聘人员信息登记表》.xlsx,文件以“姓名-**分行-**岗位”命名,发送至hfcszhaopin@163.com,进行简历投递。

(三)其他事项:

1)应聘者对个人填报信息的真实性负责,如与事实不符,恒丰银行有权取消录用资格。

2)符合招聘条件的报名人数与职位录用名额之比一般不得低于3:1。对达不到该比例的职位,由组织人力部门统一安排,相应缩减或取消该职位录用名额。对于取消录用名额的岗位,待征得应聘人员同意后将其调整到我行其他相同(相近)报考条件的职位。

3)经审查符合条件者,将另行通知笔试及面试时间,未被录用人员的材料代为保密,恕不退还。

4)经面试合格者,将根据恒丰银行行员录用和管理的有关规定,办理录用手续。

四、联系方式

联系人:周先生

咨询电话:0731-89522061

联系邮箱:zhouweixuan@hfbank.com.cn。