招聘公告 >公告详情

恒丰银行临沂分行社会招聘启事

恒丰银行股份有限公司是12家全国性股份制商业银行之一,其前身为1987年经国务院同意、中国人民银行批准成立的烟台住房储蓄银行。2003年经中国人民银行批准,改制为恒丰银行股份有限公司。

截至2018年末,恒丰银行在青岛、济南、南京、杭州、成都、重庆、烟台、福州、昆明、西安、宁波、北京、上海、郑州、长沙、武汉等地设有16家一级分行、2家总行直属分行,分支机构总数346家;另外还发起设立了5家村镇银行。

恒丰银行肇始于孔孟之乡山东,多年来秉承“恒必成 德致丰”的核心价值观,弘扬“真诚、守规、勤俭、奉献、执行、奋进”的恒丰文化。步入新的发展阶段,恒丰银行将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,以打造“用心倾听的敏捷银行”为愿景,围绕“做牢基础、做实主业、做大零售、做强本土、做细成本”的战略导向,以真诚服务美好生活,用专业建设美丽中国,与客户共发展、与员工同成长,扎实践行“坚持党的领导、坚持依法合规、坚持回归本源、坚持正确用人导向、坚持从严治行”等理念,切实推进“打基础、建机制、防风险、调结构、降成本、增效益”等措施,抢抓机遇,迎接挑战,改革创新,锐意进取,推动恒丰银行稳中有进、行稳致远,实现健康持续发展。

恒丰银行临沂分行成立于2016年9月1日,是青岛分行辖下的二级分行。临沂分行自成立以来,以不断满足客户需求为己任,积极投身地方经济建设,经营规模和效益持续快速增长,各项业务稳步发展。

现根据业务发展需要,诚邀金融精英加盟,共创美好未来!

一、招聘基本条件

(一)遵守国家法律、法规和各项金融规章制度,无不良记录。

(二)具有良好的道德品质、团队协作能力及适岗能力,有较强的事业心、责任心。

(三)身体健康,具有正常履行工作职责的身体条件,具备健康良好的心理素质。

(四)认同恒丰银行的发展战略和企业文化,愿意在金融领域长期发展。

(五)符合恒丰银行亲属回避的有关规定以及《中国银保监会关于银行保险机构员工履职回避工作的指导意见》

二、招聘岗位及任职资格

(一)分行营业部负责人

1.工作地点:临沂市。

2.招聘人数:1名。

3.工作职责:

1)围绕年度经营计划,在总分行条线相关制度指引下,管理、决策、指导营业部各项业务发展,负责组织完成分行营业部各项计划和任务。

2)统筹安排分行营业部工作,督导工作进展,建立健全考核机制,传达总分行相关业务条线工作指引。

3)根据当地市场环境特点,分析、预测市场前景,提出发展战略计划。

4)根据总分行相关规章制度、管理办法、操作规程,指导管理分行营业部会计工作,加强支行合规内控管理及反洗钱管理。

4.任职资格要求:

1)年龄40周岁以下,全日制大学以上或硕士学位(含)以上(银行从业10年以上者,可放宽至大学以上)。

2)5年(含)以上相关岗位工作经历,同级职务或下一级职务任职年限满2年。

3)具有较强的市场开拓能力和责任心,了解国家经济、金融方针政策,熟悉监管部门的管理要求以及当地银行业务和金融市场状况,拥有丰富客户资源。

4)无不良从业记录,符合监管部门要求的任职资格条件。

5)特别优秀人员可适当放宽条件。

(二)人力资源岗

1.工作地点:临沂市。

2.招聘人数:1名。

3.工作职责:

1)在总分行统一规划下,负责统筹制定临沂分行人力资源发展规划和人力资源配置规划。

2)负责员工关系管理相关工作,做好人力资源系统数据维护及人力资源数据统计。

3)根据分行年度经营计划,制定人员编制计划,组织开展社会招聘、校园招聘等工作。

4)负责制定员工绩效考核办法,并组织实施。

5)根据分行年度发展计划及培训需求,制定年度培训计划,建立完整的培训体系,组织培训计划的实施及培训效果检视。

6)负责分行党员管理及各项党建活动的组织、管理。

4.任职资格要求:

1)35周岁以下,中共党员,全国统招全日制本科(含)以上学历。

2)具有2年以上同类工作经验,具备政府机关、大型企事业单位党建管理工作经验者优先。

3)熟悉党务工作的基本原则和流程,能够独立开展党建工作。

4)有较强的文字功底以及语言表达能力,有一定的创新能力、组织能力、协调能力。

5)特别优秀人员可适当放宽条件。

(三)综合文秘岗

1.工作地点:临沂市。

2.招聘人数:1名。

3.工作职责:

1)及时跟踪并深入了解银行经营管理动态,围绕重点关注领域,开展调查研究、信息支持等工作,为分行经营决策提供调研报告。

2)负责分行各类综合性文字材料的起草和撰写。

3)负责分行公文的管理工作。

4)负责分行综合性会议的组织、安排和记录。

5)负责分行新闻宣传、舆情管理、企业文化建设等工作。

6)负责重点工作事项的督查督办工作。

4.任职资格要求:

1)年龄35周岁以下,中共党员,全国统招全日制本科(含)以上学历。

2)具有2年同岗类岗位工作经验;有2年以上银行或者大型国有企业文字起草相关工作经验特别是有政府机关或媒体金融记者相关工作经验者优先。

3)具备良好的沟通能力,较全面的金融理论知识和扎实的文字写作功底。

4)特别优秀人员可适当放宽条件。

(四)风险审查岗

1.工作地点:临沂市。

2.招聘人数:1名。

3.工作职责:

1)按制度尽职审查信贷经营部门提报的授信业务,与经营部门一起对授信及担保企业进行实地考查,形成授信审查报告,整理授信业务基础材料,提报授信业务系统及企业评级系统。

2)向贷款审查委员会汇报授信业务审查情况,揭示风险,提出审查意见。

3)贯彻执行国家信贷政策,以及我行信贷政策、制度、流程,重视该方面的调查研究、总结分析。

4)对授信期内出账间距超过一个月的业务,按规定对授信客户情况进行核查。

4.任职资格要求:

1)年龄35周岁(含)以下,金融、经济、管理等相关专业全国统招全日制本科(含)以上学历。

2)具有2年(含)以上国有、股份制银行相关岗位工作经验。

3)熟悉信贷业务风险管理工作,具备较强的操作风险、法律风险及合规风险分析能力。

(五)公司金融产品经理岗

1.工作地点:临沂市。

2.招聘人数:1名。

3.工作职责:

1)根据分行公司金融、同业金融、零售金融、普惠金融、交易银行等相关战略规划,分析研究相关业务产品动态、市场效果,在总行产品框架下进行产品推广。

2)掌握相关业务政策,负责相关业务的营销、推动、支持以及项目经营等。

3)负责协助经营单位做好客户的开发和维护工作,根据客户个性化需求,提供个性化、综合化服务。

4)负责分行相关业务制度建设、流程设计与优化、经营分析、日常统计与管理。

5)负责相关业务沟通,协调行内部门、行外平台及监管部门。

4.任职资格要求:

1)年龄35周岁以下,全国统招全日制本科(含)以上学历。

2)2年以上相关岗位工作经验。

3)熟悉国家经济金融方针政策,熟悉商业银行公司业务、金融同业、零售银行、普惠金融、交易银行业务。

4)具有较强的人际沟通能力、团队协作能力,能承受较强的工作压力。

5)具有较强的文字和语言表达能力,具备良好的职业操守,责任心强。

6)特别优秀人员可适当放宽条件。

(六)对公客户经理岗

1.工作地点:临沂市。

2.招聘人数:5名。

3.工作职责:

1)负责对客户的各项授信业务进行授信前尽职调查、撰写调查报告,实行贷后检查、存续期管理、监督信贷资金的收回。

2)积极调查市场,主动接触客户,通过各种合规途径挖掘新客户,增加我行的市场占有份额。

3)在选择优良客户、及时准确掌握市场动态和客户经营情况变化的基础上,及时发现风险并采取有效措施化解风险。

4)推进新的金融产品和服务项目落地,积极为客户提供各类高效、便捷的业务解决方案。

4.任职资格要求:

1)年龄40周岁以下,金融、经济、管理等相关专业大学本科(含)以上学历。

2)具有2年(含)以上银行客户经理经历,熟悉商业银行公司业务操作,熟悉当地市场。

3)具备较强的营销意识,具备广泛的政府机关、事业单位资源关系和较强的营销能力者优先考虑。

4)特别优秀人员以上条件可适当放宽。

(七)零售客户经理岗

1.工作地点:临沂市。

2.招聘人数:4名。

3.工作职责:

1)做好负债客户的开发、维护和管理,宣传、推介新的零售业务品种。

2)熟练运用金融产品营销策略,积极开展市场营销工作,拓展新客户,营销各类金融产品,并做好老客户的维护和提升工作。

3)为客户提供适合的金融产品组合和优质的金融服务,与客户建立良好的合作关系。

4)搜集、整理、反馈经济、金融以及客户需求的相关信息,及时反馈市场信息和风险预警信号。

4.任职资格要求:

1)年龄35周岁以下,金融、经济、管理等相关专业大学本科(含)以上学历。

2)具有2年(含)以上银行客户经理经历,熟悉商业银行公司业务操作,熟悉当地市场。

3)具备较强的营销意识,具备广泛社会资源关系和较强的营销能力者优先考虑。

4)特别优秀人员以上条件可适当放宽。

(八)综合柜员岗

1.工作地点:临沂市。

2.招聘人数:5名。

3.工作职责:

1)受理客户业务办理申请,正确、高效地处理各项业务。

2)按要求处理错账、挂账等特殊交易,配合做好查询、冻结、扣划等业务,积极配合各项内外部检查。

3)按要求领用及管理现金、重要空白凭证、有价单证、印章、机具等物品。

4)营业期间,按要求保管相关原始凭证、记账凭证及各类纸质表格等业务资料。

5)负责办理职责权限范围内的其他业务。

4.任职资格要求:

1)年龄35周岁以下,本科(含)以上学历,经济、金融、财会类等相关专业优先。

2)具有2年以上金融行业相关岗位工作经验。

3)持有银行业从业资格证书、反洗钱从业资格证书以及反假货币上岗资格证书者优先。

(九)理财经理岗

1.工作地点:临沂市。

2.招聘人数:1名。

3.工作职责:

1)负责客户信息资料的搜集、完善、整理与建档。

2)负责潜在客户的营销,通过有针对性的服务,将其转化为本行客户。

3)针对客户和潜在客户设计个性化理财方案,进行一对一的理财服务。

4)解答客户理财业务咨询,协助客户办理有关非现金交易类业务。

5)搜集并反馈客户需求,提出零售产品及服务的合理化建议。

4.任职资格要求:

1)年龄40周岁以下,本科(含)以上或全日制大专(含)以上学历。

2)具有2年以上银行理财岗位工作经验。

3)形象好、气质佳。

4)具备AFP/CFP(金融理财师)证书,具有丰富的客户资源者优先考虑,具有证券、保险、外汇、基金等从业资格证书者优先考虑。

5)特别优秀人员可适当放宽条件。

三、报名须知

(一)报名截止时间:

2020年2月28日。

(二)应聘方式:

应聘者请下载简历模板《恒丰银行社会招聘人员信息登记表》.xlsx,以“姓名-临沂分行-**岗位”命名,填写完毕发送至sunxiaowen@hfbank.com.cn,进行简历投递。

(三)其他事项:

1)应聘者对个人填报信息的真实性负责,如与事实不符,恒丰银行有权取消录用资格。

2)经审查符合条件者,将另行通知面试时间,未被录用人员的材料代为保密,恕不退还。

3)经面试合格者,将根据恒丰银行行员录用和管理的有关规定,办理录用手续。

四、联系方式

联系人:孙先生

咨询电话:0539-7332808

邮箱:sunxiaowen@hfbank.com.cn